oleh

Ribuan Pengunjung Ramaikan Festival Pekan Raya Sebulu 2023

Sebulu – Ribuan watga Kecamatan Sebulu, Kutai Kartanegara (Kukar) membanjiri rangkaian acara Festival Pekan Raya Sebulu 2023.

Sesuai jadwal yang telah ditetapkan, Pemerintah Kecamatan Sebulu akan menggelar kegiatan tersebut selama lima hari, dimulai pada 11 hingga 15 Oktober 2023 mendatang.

Melalui Camat Sebulu, Edy Fahruddin, menjelaskan bahwa Festival Pekan Raya Sebulu 2023 ini merupakan bagian dari kegiatan Dinas Pariwisata (Dispar) Kukar.

Tujuan utamanya adalah untuk memberdayakan usaha mikro kecil menengah (UMKM) di kecamatan, sekaligus meningkatkan ekonomi masyarakat.

“Jadi, dalam rangka peningkatan pendapatan UMKM di Kecamatan Sebulu,” ujarnya, Jumat (13/10/2023).

Selain peningkatan ekonomi masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengangkat seni dan budaya daerah, yang nantinya akan ditampilkan melalui anak-anak muda lokal. Diantaranya, penampilan tari tradisional dan fashion show.

“Jadi, kegiatan ini salah satunya untuk meningkatkan UMKM, sekaligus mengenalkan budaya lokal,” katanya.

Sambung Edy, kegiatan ini nantinya juga akan diisi dengan hiburan masyarakat, antara lain zumba party, lomba mewarnai, live musik, hingga hiburan dangdut. Acara ini akan dilaksanakan di lapangan Desa Sebulu Ulu, Kecamatan Sebulu. (Adv/Kecamatan/Diskominfo Kukar)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *