oleh

Buka MTQ ke-26 Tingkat Kecamatan Sungai Kunjang, Andi Harun Dorong Tingkatkan SMD Religius

Habarnusantara.com, Samarinda – Musabaqah Tilawati Quran (MTQ) ke-26 tingkat Kecamatan Sungai Kunjang resmi dibuka di Masjid Al Asrah Darussalam, Jalan Teuku Umar Samarinda, Jum’at (01/03/2024) malam.

Andi Harun menyampaikan pelaksanaan MTQ merupakan agenda rutin tahunan yang dilakukan secara berjenjang. Ia juga mengatakan pelaksanaan MTQ ini tak hanya berfokus pada penghargaannya, tetapi yang terpenting adalah penyampaian syiar Islam diterima dengan baik kepada masyarakat, khususnya generasi muda.

“Perlombaan MTQ ini tidak saja diharapkan memperoleh hadiah piala, tapi yang paling penting adalah bagaimana syiar Al-Quran, syiar Islam membumi di Kota Samarinda,” ujarnya.

Selain itu, Andi Harun juga mengingatkan pentingnya peran Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. Sebagaimana umat muslim turut mempelajari dan menghidupkan Al-Quran dalam diri masing-masing.

Tak hanya itu, Andi Harun mengatakan bahwa kegiatan ini juga sekaligus sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dalam unsur keagamaan. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang religius, unggul dan berbudaya serta bentuk dakwah untuk menyempurnakan akhlak umat muslim.

“Melalui momentum MTQ diharapkan kedepan dapat memperluas kajian terhadap Al-Quran dan menjadikannya sebagai sumber inspirasi kemajuan masa depan, khususnya di Kota Samarinda,” tutupnya.(adv/diskominfosamarinda)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *