oleh

HORE!! Penghulu di Kukar Bakal Terima Laptop dan Motor Trail dari Bupati Edi Damansyah

KUTAI KARTANEGARA– Kabar gembira bagi penghulu di 20 Kantor Urusan Agama (KUA) di Kutai Kartanegara. Pemkab berencana memberikan fasilitas penunjang tugas berupa laptop dan kendaraan lapangan berupa motor trail.

Wacana memberikan fasilitas penunjang tersebut disampaikan Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah saat menerima Pengurus Cabang (PC) Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) cabang Kutai Kartanegara di Pendopo Odah Etam, pekan lalu.

Rombongan penghulu tersebut dipimpin Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kutai Kartanegara, Nasrun bersama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, Fairus Khalil.

Edi Damansyah mengatakan, pemberian laptop dan kendaraan lapangan dilakukan demi memudahkan tugas penghulu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang berada di setiap kecamatan.

“Saya minta kepada bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) mengalokasikan pemberian laptop dan kendaraan lapangan (TRAIL) bagi 20 KUA yang tersebar di Kukar,” ujarnya dikutip dari laman Pemkab Kukar, Senin (27/11/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Edi Damansyah juga menyatakan dukungannya akan keberadaan PC APRI di Kutai Kartanegara. Dia menilai, keberadaan APRI dapat meningkatakan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Kepala Kantor Kemenag Kukar, Nasrun mengapresiasi rencana Pemkab memberikan fasilitas laptop dan kendaraan lapangan bagi penghulu. Dukungan dan perhatian tersebut diberikan terhadap keberlangsungan penghulu yang menjadi garda terdepan Kemenag Kukar dalam melaksanakan tugas.

Menurut Nasrun, pertemuan ini juga merupakan upaya konkrit Kantor Urusan Agama (KUA) dalam mendukung program Kukar Idaman.

“Dalam beberapa tupoksi, KUA terkoneksi langsung dengan program Kukar Idaman, seperti bimbingan perkawinan yang terkoneksi dengan layanan stunting,” ujarnya.

Kemudian, layanan zakat wakaf yang terkoneksi dengan sertifikasi tanah wakaf dan Kukar Berzakat. Lalu, layanan hisab rukyat dan pembinaan syariah yang terkoneksi dengan sertifikasi arah kiblat masjid dan musholla.

“Ke depannya KUA siap menerima kerjasama dan kemitraan yang lebih konkrit dan terencana dalam mendukung dan mensukseskan program Kukar Idaman,” pungkasnya. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *