oleh

Yenni Anggota DPRD Kaltim Gelar Sosbang 4 Pilar di Tanah Grogot Paser

Habarnusantara.com  – Anggota DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) Yenni Eviliana menggelar acara sosialisasi wawasan kebangsaan (Sosbang) yang membahas 4 pilar kebangsaan, yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan kesatuan Republik Indonesia.

Acara tersebut diselenggarakan di Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser. Minggu (17/3/2024). Dalam upaya memperkuat kecintaan terhadap tanah air dan mempererat silaturahmi antarwarga

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri oleh tokoh pemudah dan masyarakat setempat.

Yenni Eviliana menjelaskan sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada masyarakat setempat tentang Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan kesatuan Republik Indonesia sebagai identitas dan fondasi negara.

“Semoga sosialisasi ini semakin meningkatkan kecintaan kita kepada tanah air dan dapat mempererat silaturahmi,” ungkap Yenni dalam sambutannya.

Yenni juga mengajak partisipasi masyarakat untuk menerapkan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari, menciptakan atmosfer kebersamaan dan persatuan.

Melalui kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan tersebut, Yenni berharap dapat membentuk masyarakat yang memiliki pemahaman yang kuat tentang identitas bangsa dan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam 4 pilar kebangsaan.

“Semoga acara ini tidak hanya menjadi momen penyampaian informasi, tetapi juga sebagai langkah nyata dalam memperkokoh kesatuan dan kebhinekaan di Indonesia,”tutupnya.(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *